Bad service in Pizza Hut & Ngopi Doeloe


Duh, sebelumnya saya mau minta maaf dulu nih, saya lagi mau marah-marah di postingan ini. Jadi gini, dalam minggu ini, entah kenapa saya slalu dapat service yang buruk dari tempat makan. Hari Kamis kemarin, kebetulan saya sama anak-anak lab makan di Pizza Hut Buah Batu. Awalnya saya mesen 2 loyang pizza, tapi ternyata yang dateng ke meja saya cuman 1 doank. Setelah lebih dari 1 jam nunggu (yang katanya mereka cuman butuh waktu 17,5 menit buat bikin pizza), akhirnya saya coba tanya ke pelayannya, dan ternyata pizza kedua ini belum dibuat. Alesan yang saya terima dari pelayannya sih pizza-nya gosong. Tapi saya nggak percaya. Karna kesel, akhirnya saya cancel orderannya dengan nada sedikit marah-marah. Gimana nggak marah-marah coba, la wong salah satu dari temen saya waktu itu lagi buka puasa, kan kasian dia belom makan. Tadinya saya mau minta ditemuin sama managernya, dengan harapan bisa dapet voucher makan di sana (berdasarkan pengalaman si dia yang pernah marah-marah di Pizza Hut cabang lain), tapi saya agak bingung ngomongnya gimana. Jadinya yaudah, saya marah-marah ke pelayannya aja, biarpun gagal ngedapetin voucher, toh yang penting hati puass...hakakakak!

Tapi ternyata pas saya minta bill-nya, sang manager langsung turun tangan. Dengan pasang tampang ramah, sang manager minta maaf atas pelayanan yang buruk. Dia juga tanya, apakah saya masih mau nunggu pizza-nya, karena katanya sih pizzanya udah hampir jadi. Tapi karena udah terlanjur kesel, tawarannya saya tolak mentah-mentah. Nggak lama, pas saya udah mau keluar, tiba-tiba sang manager dateng lagi ke meja saya sambil ngebawa bungkusan yang berisi large-stuff-crushed pizza & spagetti. Bungkusan itu dikasihkan ke saya dengan alih-alih sebagai 'compliment pizza' dari mereka. Akhirnya, saya & anak-anak ke rumah teh uyuy & menghabiskan 'compliment pizza' di sana...Whew, sering2 aja nih dapet layanan buruk! LOL!


Dan ternyata pelayanan buruk yang saya alami nggak cuman di situ aja. Sekarang ini kebetulan saya lagi nongkrong sendirian di Ngopi Doeloe BEC. Niat hati karena pengen menghibur diri karena kekecewaan job-fair payah yang saya datengin tadi siang. Saya dateng & duduk di spot favorit, dan langsung mesen minuman favorit saya juga (kebetulan dulu saya emang sering dateng ke sini), Sambil nunggu kopi & nachos dateng, saya nyalain laptop & pengen langsung masuk ke dunia maya. Tapi setelah nunggu beberapa saat, koq nggak connect-connect ya? Saya coba tanya ke pelayannya, dan ternyata memang wi-fi mereka lagi down. Agghhhh! Tau gini mending gue ke Starbucks sebrang aja dah skalian! Monyoooong! Emang sih di sini kopinya lebih murah, tapi kalo service-nya murahan juga mending ga usah dah! Lagian tolong ya, hari gini kalo buka coffee shop, wi-fi-nya mesti up terus donk...Kalo nggak, mana ada orang yang dateng kemari, kecuali emang bareng temen-temen, Agh! Atau setidaknya, mereka harusnya bikin announcement donk di depan pintunya, kalo wi-fi mereka lagi down.

Payah nih, padahal dua tempat tersebut bisa dibilang salah satu brand terkenal saat ini, tapi koq pelayanannya payah ya? Jadi agak males nih mau keluar minggu-minggu ini...

Related tweets:

 

Reader Comments

lw mah emang ngicer vouherny aje do...
untung ye lw dapet tuh pizza gratiss.....kagak bagi2 lagih...
gw bakal nyoba strategi lw ah do..

wah enak banget dapet big size pizza..
pasti lo puas banget..
emang g boleh do kelur minggu ini alias lo disuruh intens ngerjain TA..
hahahaha...

@chachacha
hakakakak! sok silahkan dicoba trick gue yg ini...tp kalo lo paling si managernya cuman ngeliatin lo dari ujung rambut sampe ujung kaki, trus ngasih salad porsi kecil sambil bilang, 'mbak, semoga dietnya lancar ya!'. hehehehe! ::ngacir::

@vidya
yess iyess donk puas banget. cuman bayar 1 loyang, e malah dapet 2 loyang + spageti...dasar otak mahasiswa...hahahaha!

eh, bayu pernah juga dapet service yg ga memuaskan waktu makan di kedai nyonya rumah. si pelayannya ga respect gitu ama gw, pas dia liat gw bayarin semua pesanan temen2 gw... baru deh pelayannya minta maaf. trus gw dikasih voucher 2 lembar @50 rebu ama managernya. lumayan haha

Ehehe ngopi doeloe purnawarman itu langganan gw waktu ngerjain TA doeloe :D dulu juga sering tiba-tiba mati, tapi ga lama. Karena gw ma tmn2 emang niatnya sharian disana, jadi ga berasa aja tau-tau inet nya dah jalan lagi. Lagian klo inet ny jalan terus, kami bakalan brwosing2 terus dah, TA nya ga dikerjain ahahaha makanya pas inet mati langsung tersadar, "hooo ini tandanya kita kembali me-TA, kawan!" :D
Gw cinta mati deh ama ngopi doeloe uehehehe

@udjo
kadang service yang ga bagus berbuntut enak juga ya..sering-sering aja deh dapet service jelek... XD

@rika safitri
gue juga sering tuh nongkrong di ngopie doeloe. biarpun kadang internetnya mengecewakan & kadang terlalu rame, tapi ya berhubung harganya pas buat kantong mahasiswa jadinya ok ok aja...biarpun kadang servicenya kacau, tapi gue tetep jadi pelanggan setia koq... ;)



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

Ada kesalahan di dalam gadget ini

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code