Broadband access + great content = problems?


Internet kadang-kadang memang menyesatkan! Agh! Yang satu ini bisa dibilang hambatan terbesar gue dalam ngerjain skripsi. Padahal gue udah bikin jadwal harian gue, kapan internet-an, kapan ngerjain skripsi, kapan baca buku, kapan fitness, kapan makan, sampe kapan gue mesti kentut. Halah! Tapi ujung-ujungnya, jadwal gue malah didominasi oleh internet-an! *%$#!

Dari sekian banyak aktivitas ber-internet, yang paling mengganggu ketenangan jiwa gue untuk ngerjain skripsi adalah:

1. Facebook
Sebenernya bukan facebook-nya sih, tapi game-game/aplikasi yang ada di dalamnya. Yang bikin gue kagak tahan kalo baru nyampe lab dengan niat ngerjain skripsi, tapi tiba-tiba gue ngedenger suara musik soundtrack game facebook dari komputer temen gue. Belom lagi kalo tiba-tiba dia teriak-teriak karena berhasil ngalahin skor temen-temennya. Agh! Sungguh menggoda! Game yang paling bikin gue males ngapa-ngapain adalah game ini...
Gue (ampe sekarang) masih penasaran banget pengen merebut juara satu dan mendapat julukan 'The Biggest Brain'....Hahahaha!

Dan sialnya, 2 hari yang lalu, gue juga nemuin game yang sama serunya buat dimainin sampe pantat panas. Yaitu game ini...
Agh! Siapa sih ni developer-nya? Hahaha!

2. Blogwalking
Agh! Ini juga sama aja nyita waktu gue. Kadang gue suka melompat dari blog satu ke blog lainnya. Baca-baca, kalo ketemu yang bagus & memikat hati langsung gue subscribe feed, supaya ga pernah ketinggalan satu postingan pun. Dan edannya, belakangan ini gue merasa kalo subcribe-an feed gue udah kebanyakan. Jadi, hal yang pertama gue lakukan kalo di depan internet adalah buka email & buka google reader. Agh!

3. Music quiz
Udah 2 bulan-an gue jadi anggota situs iLike. Tadinya sih gue setia sama Last.fm, tapi kalo bisa make dua-duanya kenapa ngga? Nah, yang paling bikin tangan gatel dari iLike adalah music quiz-nya. Sebenernya konsepnya sama kayak music quiz di iPod, tapi kan kalo di iPod quiz-nya seputar lagu-lagu yang ada di iPod doank. Kalo di iLike ngga, jadinya kita bener-bener mesti buka telinga & konsentrasi penuh supaya bisa nebak yang lagi diputer itu lagu apa atau siapa penyanyinya. Tadinya gue ga pernah main quiz ini karena emang butuh koneksi internet yang cepet. Tapi sejak jaringan kampus gue jadi fiber optic, bandwidth diperlebar, otomatis koneksi internet udah serasa koneksi broadband. Tapi emang ga semuanya yang cepet itu baik, nih buktinya malah menghambat gue ngerjain skripsi....hahaha!

4. IM
Damn! Yang ini juga bikin gue lupa waktu. Sekali ngeliat temen lama lagi OL, bawaannya pengen chat aja, mulai dari obrolan penting sampai yang ga penting! Tapi semingguan ini gue udah agak berhasil mengurangi dosis ber-IM-ria koq. Bisa dibilang gue udah mulai agak jarang OL. Hehehe!


Anyway, barusan gue bimbingan TA, dan tiba-tiba dosen pembimbing gue menargetkan TA gue mesti selesai di pertengahan Juli! Agh! Mesti bikin dari skarang nih! *&^#@#%

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code