Paranoia!

Postingan ini bukan hasil rekayasa dan hiperbola. Detail waktu dan tempat kejadian sengaja tidak dipublikasikan untuk menghindari hal-hal yg tidak diinginkan.


Kmaren gw berniat melepaskan kepenatan yg menjera hidup gw belakangan ini dengan maen ke kosan temen gw yg kebetulan anak ITB. Gw sengaja baru cabut dari kosan malem hari. Abis turun dari angkum (angkutan umum-red), gw melanjutkan perjalanan dengan jalan kaki (emang mesti jalan sih!). Di tengah jalan gw mampir bentar ke salah satu warnet di kota Bandung. Warnetnya standard, model meja lesehan, terdiri dari 3 kamar (disinyalir ini adalah rumah kontrakan yg dipake bisnis), kecepatan akses ga bisa dibilang memuaskan, bener2 warnet standar lah. Niatnya gw cuman mau posting blog yg gw tulis sebelum berangkat tadi, jadi gw emang ga berniat lama-lama. Kebetulan yg kosong waktu itu pc no 12.

Pas dateng ke ruangan itu, gw ga terlalu notice sama orang2 laen, karna emang gw ga pake kacamata, tp tetep gw ngerasa diliatin (sekilas). Karna gw waktu itu pake sepatu, gw terpaksa menghabiskan waktu beberapa detik buat buka sepatu (sambil berdiri). Dan akhirnya gw pun OL (OnLine-red)....

Ohiya, di warnet ini menggunakan sistem billing yg ada feature chat jaringannya...tau kan?! Tp anehnya lo mesti tau IP address tujuan lo buat ngirim message...(ga praktis bgt dah!). Pas baru OL beberapa menit, tiba-tiba ada message box yg pop-up di monitor gw:

"Sorry ganggu"

Gw pikir ada client yg ngirim message tapi 'send-to-all', jadinya gw cuekin aja..Ga lama timbul message-message ga penting serupa, macam "Halo", "Permisi", etc...Gw ga inget, karna ga terlalu gw pikirin.. Dan tiba-tiba, beberapa menit kemudian timbul lagi pop-up yg kurang lebih bertuliskan:

"Kamu ganteng banget deh!"

Dan tiba-tiba gw langsung tersentak kaget...gw pikir ini sih udah pasti bukan salah kirim, karna siapa lagi client yg ganteng di warnet ini (Hahahahaha!). Bimbang campur excited (lho?!), gw berharap sang pengirim message kaleng ini adalah wanita berparas catik. Akhirnya gw pun berniat pengen bales dengan ngotak-ngatik feature chat di program billing-nya, tp karna gw masih ngga tau IP sang pengirim message kaleng itu jadinya langkah gw terhambat -----> bener kan teori gw tentang orang yg OL di warnet! Kita tu cenderung ga bisa berpikir dengan benar klo di warnet!

Perhatian gw kembali terpusat ke web browser gw, dan sdikit menggerutu dalem hati karna aksesnya lemot bgt! Dan tiba-tiba gw dapet message lagi:

"Aku di nomor 9, tepat di depan kamu"
(HAH?!??), gw pun mencoba melongok sedikit, tp tetep ga mau ketauan, karna kan bakalan tengsin gila lah kalo ntar tiba-tiba terjadi eye-to-eye contact, kalo tu orang sesuai dengan imajinasi gw sih gapapa, kalo ngga kan berabe.. Gw pun sedikit demi sedikit mengintip dari balik monitor...Duh, muka dia juga ketutupan monitor lagi, gw pun memiringkan kepala gw sedikit lagi, dan tiba-tiba sekelebat gw ngeliat muka tu orang yg ternyata adalah seorang cowok nerd berkacamata tebal! ANJROOOOT! Tidaaaak! Gw langsung paranoid sendiri (gw ga bisa ngebayangin muka gw waktu itu dah!). Dan di tengah kepanikan gw, timbul lagi message:

"Kamu makin lucu deh kalo bingung!"

Damn! Ni orang agressive bgt sih! Gw smakin paranoid! Gw ngerasa gerak-gerik gw bener-bener diawasin, sumpah ga enak bgt! Dan pas gw perhatiin, gw menemukan keganjalan di message box-nya. Ternyata di bagian judulnya, ada huruf-huruf kecil bertuliskan "message from client 8 to client 12". Holysh*t! Ternyata yg 'ngerjain' gw itu client no 8, yg notabene adalah seorang cowok berparas-ngga-banget. Dan dari posisi gw duduk saat itu, gw emang bisa ngeliat langsung muka tuh suspect. Pantesan dia bisa baca gerak-gerik gw. Dan karna niat melancarkan counter-attack, gw pun berhasil nemuin IP address client 8, dan langsung kirim message:

"Woy! Annoying bgt sih lo!"

Fyuh! Gw lega, mudah-mudahan tu orang kapok, karna ketauan...hahaha! (Tertawa menang!). Trus gw ngambil flashdisc dari tas karna gw pengen upload data. Tiba-tiba ada message lagi:

"Ngambil apaan tu?"

Gila ye! Ni orang gada kapok-kapoknya...yaudah gw cuekin aja lah! Trus secara bertubi-tubi gw dikirimin message ga penting kayak: "Lagi dengerin lagu apaan sih?" (waktu itu gw sambil dengerin iPod), "Lagi buka situs apaan?", etc...

Sumpah gw OL ga tenang bgt! Bener-bener paranoid gw! Yg gw takutin ni orang ntar ngikutin gw dari blakang dan perkosa gw lagi...Argh! Akhirnya gw langsung buru-buru cabut dari sana, dan gagal upload karna aksesnya yg lemot gila! Gw pun meninggalkan message terakhir ke dia sbagai tanda perpisahan: "Woy, laen kali lo ga usah iseng ye! Dasar freak!". Gw emang sengaja ga pake kata-kata kasar kayak "Dasar homo lo!", etc, karna gw ga mau berurusan lebih panjang lagi sama ni orang.

Sepanjang jalan gw sesekali liat ke belakang karna takut diikutin. Pas nyampe di kosan temen gw, temen gw langsung nanya: Kenape lo Do?. Mungkin karna ngeliat raut muka gw yg pucat...hahahhahaha!

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

Ada kesalahan di dalam gadget ini

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code