Life is an option, isn't it?

Hidup itu pilihan

Kalimat di atas adalah salah satu quotation yg paling cliche yg pernah gw temuin, tp juga skaligus sbagai quotatin yg paling dahsyat yg pernah ada. Iya, hidup kita itu emang pilihan kita sendiri. Lebih tepatnya hidup dalam rentang mulai dari saat lo bisa membuat pilihan itu sendiri sampai ntar jiwa dan jasad lo terpisah.

Dalam membuat suatu pilihan, keseringan kita (termasuk gw) melakukannya atas dasar pemikiran/saran temen atau ngga' keluarga. Dan (kadang) sebaiknya mereka emang ada buat ngeBANTU lo memilih jalan mana yg mesti lo ambil. Tapi ga jarang justru mereka yg malah maksa buat lo milih salah satu opsi yg sebenernya lo sendiri engga mau. Wah kalo ini gawat juga ni, tp dongo'nya gw lagi terjebak dlm kondisi persis seperti ini... Padahal kan yg ngejalanin hidup gw ya gw sendiri, tp koq malah orang lain yg ribet milih opsi hidup gw (yg tentu aja atas dasar kepentingan egomaniac pihak yg bersangkutan).

Yayaya, kadang emang ngomong doank itu gampang. Pasti lo bakal mikir dan bilang, 'Do, make up your minds! Jst do wht u need to do!'. Iya, emang seharusnya kayak gitu, tp gw suka ngerasa gw masih blom berkuasa PENUH atas kehidupan gw. Mungkin karna gw sendiri masih BELOM bisa ngasih makan mulut gw sendiri. Hahahahaha! Gimana bisa gw menuntut keindependenan hidup di saat hidup gw masih belom bisa dikatakan independen dari pihak luar?! Wajar ga sih? Tapi kalo dibilang enggak wajar (dan keukeuh tetep bilang kalo hidup itu emang lo sendiri yg ngatur), trus kenapa quotation di atas tetap dibiarkan ngegantung? Knapa ngga ada subject-nya? Kenapa ngga berbunyi 'Hidup itu pilihan lo sendiri'?

Needless to say, in some case, I jst never want to be someone who they want me to be! Sigh! Betapa susahnya buat sekedar bilang kata 'Tidak'...And yes I do worship independency sometimes, but still couldn't getting any (yet!).

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code