How to: Care your lovely iPod..

Tergerak karna earphone iPod gw yg sdikit rusak (dan berencana membeli earphone baru), barusan gw melakukan sedikit googling mengenai tips & trik dalam merawat iPod. Kurang lebih intinya seperti ini..

Body iPod
Beli aksesoris pelindung, seperti Bullet-Proof Shields, Leather case, atau micro-fiber cloth, sesaat stelah lo beli iPod. Hal ini berguna bgt supaya ngelindungin body mulus (mulai dari casing, layar, sampai click wheel-nya) iPod lo dari lecet, jadi kalo suatu saat lo pengen jual tu iPod harganya ga jatuh...(basicly sama kayak perawatan hp lah)

Earphone
Saat lo baru beli iPod, paket bundling yg dikasih adalah earphone kabel standar. Nah, gw jamin setelah lo pake beberapa lama pasti tuh earphone udah agak usang, mulai dari karetnya yg lepas-lepas, warna putih-nya yg berubah jadi abu-abu, sampai kualitas suara yg mendem. Nah solusinya klo lo masih berencana menggunakan earphone dengan kabel, mendingan beli wire roller. Ini supaya kualitas earphone lo tetep terjaga dengan baik.

Battery

  1. Suhu toleransi saat:
    • Lagi dipake, temperatur ruangan berkisar antara 0 C - 35 C
    • Lagi disimpan, temperatur ruangan berkisar antara -20 C - 45C (Makanya skarang kmana-mana lo mesti bawa termometer)
  2. Jangan pernah tinggalin iPod lo di dlm mobil yg diparkir tepat di bawah sinar matahari, karna suhunya bisa mencapai 65 C! (Lo ga pengen iPod lo mencair kayak eskrim kan?!)
  3. Jangan biarkan iPod lo terkena langsung sinar matahari terlalu lama (kecuali kalo udah dipakein sunblock!)
  4. Jangan nge-charge iPod lo dengan kondisi menggunakan baju (carrying case atau cover)
  5. Saat enggak dipake, charge battery iPod lo antara 14-18 hari sekali (kalo jarang dipake buat gw aja dah!)
  6. Saat nge-charge, prosedur yg benar adalah menyolokkan kabel charge-an ke iPod lo dulu, baru dicolokkan ke power supply, bukan sebaliknya...
Nah, kalo perawatannya udah maximal, selebihnya tinggal nasib yg menentukan apakah iPod lo bisa longlasting apa enggak...huehehe!

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code