...tentang gigi...

Udah 2 hari belakangan ini gusi sekitar gigi geraham bawah gw (third molar) sakit banget. Jumlah gigi gw saat ini memang blom mncapai 32 biji. Dan (katanya) sih sakit gigi yg gw alamin ini karna gigi terakhir gw mau tumbuh, dan (katanya) emang sakit dan ga enak bgt tuh. Anehnya sakit gusi ini baru gw rasain saat makan malem kedua, selain dari itu ga pernah sakit..Anyway, welcome my 31st tooth! Enjoy your seat! Hehehe!

Ngomongin soal gigi, barusan gw denger lagu-nya Gigi yg terbaru di Prambors, entah judulnya apa (ga tau, ga mau tau, dan ga berusaha untuk mencari tau). Salah satu liriknya tuh bunyinya kayak gini: "..pusing..pusing..pusing..kepala ini..", yupe emang saat gw denger lagu yg satu ini bikin pala gw pusing bgt! Gw semakin ga ngerti sama Gigi, apa mereka udah khilangan sense bermusik-nya (Sok tau lo Do!). *Tp memang dari jamannya gw masih pake pampers gw emang ga terlalu suka sama band yg satu ini, dan skarang gw juga ga suka smua band major label lokal*.

Di lagu ini terasa bgt unsur Arabic-nya, kayaknya Gigi udah keranjingan buat berexperimen dengan unsur Arabic sejak me-recycle lagu kasidahan ibu2 pengajian yg judulnya kalo ga salah 'Perdamaian'. Atau mungkin emang sedang ada trend Arabic (yg dengan kata lain bisa dikaitkan dengan kata religi) di tengah industri musik Indonesia khususnya bagi band major label-nya. Inget kan beberapa waktu yg lalu Gigi pernah me-rilis album religi-nya, trus Ungu juga tuh. Udah gitu beberapa hari yg lalu juga gw lihat di MTV, klo kostum manggung band Ungu di ajang Soundrenaline Sound of Change adalah sorban, baju koko, kopiah, etc. Di program yg sama gw juga ngeliat si settingan style-nya vokalist Gigi, Arman Maulana, di acara yg sama. Ternyata oom Arman ini punya model rambut yg bener2 mengingatkan gw sama Melanie Subono. Apakah memang sedang trend? (Asli, gw ga pernah ngikutin trend rambut, jadi gw ga tw sama skali apakah model rambut seperti ini emang lagi nge-trend?)

Oiya, klo ngomongin trend religi di tengah2 band major lokal, gw jadi inget semalem pas nonton pengumuman Indonesian Idol 2007. Entah kenapa mnurut gw persaingan antar dua finalis ini bisa berbahaya bgt, karna terlalu membawa SARA. Di bawah ini kurang lebih petikan pernyataan para ayah finalis pas ditanya gimana klo ternyata anaknya ini ga terpilih jadi Indonesian Idol.

Ayah Rini: "bla..bla..bla...yg pasti masyarakat Medan akan tetap mendukung kamu. Dan apapun yg terjadi adalah yg terbaik yg Allah SWT berikan ke kamu."
Ayah Wilson: "bla..bla..bla...masyarakat Ambon selalu ada buat kamu Wilson. Dan Tuhan Yesus akan selalu ada buat kamu."

Untungnya yg nonton live disana kebanyakan para ortu, jadinya saat ternyata si Rini dinyatakan sbagai pemenang, gw ga perlu cemas apakah akan terjadi kerusuhan atau enggak. Hwuahahaha

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

Ada kesalahan di dalam gadget ini

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code