...Luki: The Humming Bird & Emak Urat...

Empat hari yg lalu gw dapet email dari Awang Biru klo dia bakalan ngerilis novel komedi perdananya nanti tgl 7 Agustus 2007. Dia bilang klo mau sample-nya gw mesti kirim email gw. Karna pnasaran gw kasih aja, dan trnyata bener 2 hari yg lalu gw dpt email yg udah di-attach sbuah file doc. Sayangnya gw baru sempet baca tadi siang.

Gw pikir novelnya bakalan garing, karna dulu gw pernah trauma baca novel komedi karya anak bangsa, tp sumpah, dari awal ngebaca sampe pertengahan novel (gw memutuskan untuk berhenti membaca di pertengahan karna merasa tidak tertarik sama skali buat ngelanjutin) tu gada lucu-lucunya sama skali. Tp ternyata novel yg satu ini kocak-nya kelewatan! Boyish bgt! Kadang terkesan terlalu vulgar, tp justru disitu letak daya tariknya. Saking vulgarnya, kesan pertama-tama baca, gw kira ini adalah stensilan (maklum, terlalu banyak ngebaca stensilan!)...huehehehe! Tp mnurut gw sih tulisannya ini emang jujur bgt. Karna kan pikiran cowok mayoritas ga jauh2 dari 'v-area'..hihihi!

Biasanya novel2 buat remaja suka make kata2 prokem yg menurut gw nggak bgt, sok asik, maksa, yg (katanya) diklaim sbagai bahasa gaul masa kini (gw juga ga suka tu sama kata 'gaul'!). Tp di novel ini bahasa yg dipake enak bgt, pas, ga melebih-lebihkan. Intinya, nih novel jadi masuk daftar buku 'worth-to-buy' gw.

Buat yg mo liat sample-nya, download aja di sini.... :)

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code