Duka, lara & derita internship.....

Hmm, ga kerasa udah sminggu juga gw kerja di Pertamina. Yg namanye kerja, apalagi baru kerja praktek kayak gw gini, emang kebanyakan dukanye daripada sukanye…hahaha! Slama smingguan ini, duka, lara & derita yg gw rasain di kantor diantaranya a/:

  • Panas banget! Gw jadi smakin concern sama global warming nih! Huahaha! Tp emang yg namanye kerja di pabrik emang rentan sama yg namanya ‘tanning’…Hihihi!

  • Udah biasa dioper-oper, dikacangin & di-underestimate-in. Buat beberapa karyawan, mungkin kehadiran gw emang ngangenin, sayangnye masih ada karyawan2 (biasanya sih para bos-bos/kabid) yg ga mo nolongin mahasiswa yg lg kerja praktek disono…Mungkin mereka pikir mahasiswa yg numpang KP gada gunanya kali…Pdhal sih emang iya! Wakakakak! Kadang2 gw ngerasa ngegerecokin kerjaan mereka juga sih…tp kan itu juga jarang2..huehehe!

  • Karna kerja gw di pabrik pelumas, gw udah terbiasa tuh sama lantai licin. Kayaknye gw udah siap nih memamerkan skill terbaru gw di arena ice-skating!

  • Gersang bgt! Emang parah ni Pertamina, isinya lekong toku melulu…skalinya ada cewek yg mendingan cuman penjaga kantin…Sisanya tante2 doank…Sigh!


Tp biarpun gitu gw juga masi bersyukur, stidaknya gw ngerasa gw dapet ilmu banyak nih pas KP ini. Misal, smester 6 kmaren gw paling ga suka & ga bisa sama yg namanya subject ‘Manajemen Mutu (Quality Management), tp ironisnya, skarang gw mesti kerja di bidang itu…ARGGGGHHHH! TIDAAAAKKKK! Walhasil gw mesti ngerogoh kocek lumayan dalem buat beli buku referensinya. Dan sialnya tuh buku ngejelimetin bgt dah, pdhal udah pake bahasa Indonesia, tp tetep aja susah buat dicerna…Tp karna terpaksa, jadinya gw baca juga…Sigh!

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code