...pengangguran nanggung itu ga enak

Emang yg paling ga enak di muka bumi ini adalah saat kita ga punya kerjaan dan ga punya duit untuk ngapa-ngapain...Dan ini yg lagi gw rasain 4 hari ini...Klo ngomongin lagi ga punya duit, brarti gw emang ga punya duit. Duit gw yg dikasih nyokap cuman buat jatah seminggu, itupun mesti kpotong ongkos travel dari Jakarta-Bandung & Bandung-Jakarta (ntar)..Ude gitu kmaren pake acara beli kemeja lagi (baca blog gw sebelumnya -red). Bayangin aja, gw bener2 mesti ngepress pengeluaran gw buat makan, oiya kmaren gw dengan ruarr biasanya bisa ngepress pengeluaran makan gw jadi 5000 untuk makan 1 hari (3 kali)...YA! 3 kali! Gila kan?! Wah, klo ada award mahasiswa teririt gw bisa menang kali ni! Tp itu juga karna gw emang dibekali rendang nyokap yg luar biasa enaknya itu...huehehe!

Karna lagi bosen2nya gini, entah knapa gw jadi pengen cepet2 KP (Kerja Praktek-red). Pdhal gw skarang lagi digantungin (baca: blom ada jawaban/respon/tanggepan) sama Pertamina karna gw blom dikirimin surat balessan dari Jakarta. Pdhal temen2 gw mayoritas udah pada dpt tempat, bahkan udah ada yg mulai KP. Klo lo bingung knapa gw bisa blom dpt critanye panjang.....Bgini critanya: (sambil memoncongkan badan dari posisi duduk semula sambil mengangkat telunjuk kanan ke atas, gaya lawas serial KisMis jaman dulu, huahaha!)

Tadinya dengan stel yakin gw nge-apply ke XL sendiri. Yupe! Sendiri! Modal nekat tanpa disertai pikiran jernih, jadinya bisa dibilang ini adalah ide/hal terbodoh yg pernah gw lakuin tahun ini! ARGH! Dan karna untuk pengajuan lamaran KP dibutuhkan Surat Pengantar dr kampus yg kebetulan cuman boleh dikeluarin skali, dan klo pengen bikin lagi mesti nunjukin Surat Penolakan dari perusahaan yg di-apply (tp gagal) itu. Tp karna tambeng & tergoda rayuan setan oleh bujuk rayu temen2 gw, gw diajak buat coba nge-apply di Telkomsel dng bermodalkan Surat Keterangan Mahasiswa & bekingan orang dalem...(Nah, ini jalan yg ga bener, tp udah banyak yg sukses pake jalan yg ngga direstuin ama Admin Kampus ini). Intinya gw ampe nge-apply 2 kali ke Telkomsel, dan karna gregetan pengen buru2 kerja disono, abis UAS kmaren, tpatnya hari Rabu tgl 20 Juni 2007, gw yg ditemani tmn2 gw ksana buat konfirmasi...dan ternyata usaha kita hari itu ga membuahkan hasil. Dan akhirnya kita pulang ke rumah masing2 dengan tampang mesum..eh salah, masam deng...karna cape seharian kliling2 Jakarta & pusing karna duit di kantong mesti terkuras karna mesti bayar ongkos taxi...Ohiya waktu itu kita ke Telkomsel langsung dari Bandung, kbayang kan tu kita bawa2 tas yg isinya baju2 & kancut2 dan masuk ke sebuah gedung megah di bilangan JakSel dengan sekuriti yg superketat & mengharuskan stiap pengunjung yg datang kesana membongkar tas2 bawaannya & memamerkan isinya dengan bangga ke media publik! ARGH! Menyebalkan!

Besoknya (Kamis), gw berinisiatif dateng ke Graha XL (daerah Kuningan) sendirian buat ngurus Surat Penolakan gw. Karna gw ga punya kendaraan gw berniat dengan tekad bulat ke sana pake bis, setelah melakukan interview kpada bapak2 kamtib di terminal, akhirnya gw tw juga gimana caranya supaya nyampe sana, yaitu dengan menaiki bis yg kalo ga salah bernomor 984, dan nglanjutin perjalanan pake mikrolet. Waktu itu gw udah di terminal jam 1/2 2, dengan perkiraan bakalan nyampe disana jam 3. Kan klo dateng jam2 sgitu kerjaan mreka udah lumayan ringan, jadinya bakalan punya waktu banyak ngurusin ni anak yg mupeng berat pengen kerja disana...Akhirnya gw nungguin tu bis kampret, 1/2 jam berlalu, gw masih keukeuh nunggu. Nunggu...nunggu...sampe jam hp gw ude nunjukin jam 3 sore, gw akhirnye kesel & berpikiran jelek...Jangan2 tuh oom kamtib ngerjain gw lagi, atau die ga apal ama nomer bis & asal nyebut aja pas gw tanya! ARGH! Akhirnya gw langsung manggil tukang ojek sepeda buat balik ke rumah. Baru 3 genjotan sepeda, tiba2 ada sbuah bis melaju kencang dengan sebauh angka besar terpampang di kaca depannya, 984: Priok-Kampung Melayu....SIALAAAAAAANNN!!! Dan akhirnya gw tetep balik ke rumah sambil menggerutu spanjang jalan!

Besoknya (Jum'at), dengan sebuah perencanaan super mateng yg udah gw rencanain mateng2, gw bakalan pergi dari pagi, tepatnya jam 9 pagi! Disana gw janjian sama Njay. Singkat crita, urusan di XL slese, dan kita pun ke Telkomsel buat ngurusin Surat Penolakan temen gw ini, dan masalah itu juga slese. Tinggal tunggu hasil kerjaan mereka aja..hahaha! (Ketawa sambil nangis karna gagal kerja disono! Huhuhu!).

Nah pas pulangnya, gw berencana naik busway, karna gw seumur2 sjak jalur busway berdiri, blom pernah yg namanye gw naik busway sndirian...hahaha! Norak bgt sih gw! AKhirnye gw naik busway dari Benhill, ambil arah Ancol. Setelah sempit2an slama perjalanan, akhirnye gw sampe juga di Pademangan. Gw sempet bingung, gw mo turun dimana, apa di depan WTC, apa di Ancol? Akhirnya gw putusin buat turun di Ancol dengan harapan 'kan gw tinggal nyebrang abis tu nyambung mikrolet, klo gw turun di depan WTC macetnye panjang bgt! Males gw'...Akhirnya penumpang pun banyak yg turun di depan WTC, menyisakan gw dan +5 penumpang yg laen. Fyuh! Akhirnya bisa ngirup oksigen juga gw! Ga lama gw pnasaran dong, nih halte yg di Ancol ada dimananye sih? Apa di jembatan Hailai? Dugaan terkuat gw sih bilang ada di situ..Jadi gw tenang2 aje...Ternyata pas lewatin ni jembatan, gw ga liat tanda2 adanya halte, dan bis ini malah terus ngebawa gw ke dalem TIJA (Taman Impian Jaya Ancol-red). Sigh! Berarti gw mesti jalan lumayan jauh juga ye, tp ywdah lah, skalian olahraga, pikir gw.

Akhirnya bis nyampe juga, gw turun dari bis, dan bergegas ngikutin orang2 laen ngikutin jalan stapak ala busway. Dan mata gw mulai terbelalak lebar2 saat di depan gw terpampang sebuah papan bertuliskan 'Harga Masuk TIJA' besar2, dan dilengkapi dengan loket karcis dibawahnya...Mampus nih gw! Duit gw kan sisa goceng, bisa berabe nih! Karna deg2an gw berniat masuk lagi ke dalem bis & berencana lanjut balik ke WTC dan turun disana aja deh. Tp pas mo masuk bis gw dicegat ama mbak2 tiket dan bilang "Mas, klo mo masuk bis lagi beli tiketnya lagi...Tiketnya bisa dibeli disono" Sambil nunjuk loket busway yg berada disamping loket masuk TIJA. Sialaaaaan! Gw langsung pusing 7 kliling! Dan ga lama die nambahin "Mas, klo mo kluar lewat sana, tenang aja, gratis koq, masih blom berfungsi loketnya.."...HAH?! Srius lo mbak? FYUH! Gw langsung kegirangan & langsung buru2 kluar karna malu. Pas diluar gw pusing juga nyari pintu kluar TIJA, dan ternyata jalan keluarnya adalah melalui pintu masuk Dufan. Sialan, berarti jarak yg mesti gw tempuh jauh bgt ni! Sigh! Pokoknye gw kapok dah naek busway & turun di Ancol...

Nah, skarang gw udah ada di Bandung lagi buat ngurusin Surat Pengantar buat gw ajuin ke Pertamina. Ada rumor yg bilang sih kans buat KP dsana lumayan gede. Lagian emang kita kenal orang dalem, jadi drpd jobless liburan ini, ya knapa nggak..hohoho!

Note: Gila! Gw bener2 gada kerjaan! Baru 3 hari gada kerjaan aja gw udeh nyelesaiin baca 1 buah novel, 4 film layar lebar, & 5 episode Serial TV. Sumpah jadi pengangguran nanggung itu ga enak bgt dah! Ohiye udeh ada yg nonton serial 'Hustle' blom? Tu serial keren bgt dah! Salut buat bule2 di luar sana yg bisa bikin serial tv yg ciamik punya, ga kayak sinetron2 kacangan made in Indonesia! Huahaha!

 

Reader Comments



Welcome to my blog!

This blog contains everythings that blinked from my mind...

Blogger Templates by Blog Forum

Must Read This!

What my friend's doing?

My photo album

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from edziardo. Make your own badge here.

Blogs you might like

Blog Archive

Chatterboxxx


Free chat widget @ ShoutMix

Currently listening

Currently reading

Widget_logo

Recently watched


My bookshelf

Widget_logo

blog-indonesia.com
Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Subscribe in a reader

hit counter
code